Sostenibilidad
en grupo smile

ALIMENTAMOS UN CRECIMIENTO SOSTENIBLE

En Grupo Smile, creemos que la gastronomía es una herramienta poderosa para el cambio. Nos esforzamos por impulsar el talento, priorizar el bienestar de nuestro equipo y clientes, y establecer alianzas con proveedores que compartan nuestro compromiso con la sostenibilidad y el impacto social.

NUESTROS EJES
ESTRATÉGICOS
Y PROYECTOS

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POR UN MUNDO SIN EMISIONES

Trabajamos en reducir las emisiones en nuestros restaurantes para alcanzar un planeta más saludable.

proyectos destacados:

CIRCULARIDAD

Compostaje de residuos orgánicos: Gestionamos nuestros residuos en la compostera de nuestra empresa aliada SAMA.
Reutilización de aceite usado: Colaboramos con Green Full para convertir el aceite de cocina usado en biodiesel.

EFICIENCIA DE SERVICIOS PÚBLICOS:

Mejora de la eficiencia energética y del uso del agua: Instalamos sistemas de monitoreo y eficiencia, y contratamos proveedores de energía renovable.
Educación y sensibilización: Campañas de sensibilización y capacitación para nuestro personal y clientes.

METAS

  • Reducir un 10% de nuestras emisiones CO2 para el 2025.
  • Mejorar la eficiencia energética y del uso del agua en un 20% para el 2025.

CONTRIBUCIÓN A LOS ODS:

Objetivos de desarrollo sostenible

  • ODS 12.5: Reducción sustancial de desechos
  • ODS 7.3: Mejora de la eficiencia energetica
  • ODS 6.4: Uso eficiente de los recursos hidricos.
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DESARROLLO DE LA INDUSTRIA Y LA COMUNIDAD

Trabajamos en reducir las emisiones en nuestros restaurantes para alcanzar un planeta más saludable.

proyectos destacados:

LA ACADEMIA:

Nuestro programa de formación en servicio para el Sector Gastronómico.

Plataforma de aprendizaje basada en el conocimiento colaborativo de expertos del ecosistema gastronómico en Colombia. A través de videos cortos, entretenidos y de alto valor, ofrecemos oportunidades de desarrollo profesional para quienes ya están en el sector y para aquellos interesados en ingresar.

Expansión:

Ampliación de La Academia a nuevos mercados, incluyendo México.

Meta:

Becar y capacitar a 2,000 personas en habilidades gastronómicas y de servicio.

DESARROLLO PARA LOS GRUPOS DE INTERÉS

Apoyo a productores locales: Programas de desarrollo para pequeños productores.
Promoción de consumo responsable: Fomento de prácticas sostenibles en la cadena de suministro.

CONTRIBUCIÓN A LOS ODS:

Objetivos de desarrollo sostenible

  • Reducir un 10% de nuestras emisiones CO2 para el 2025.
  • Mejorar la eficiencia energética y del uso del agua en un 20% para el 2025.

CONTRIBUCIÓN A LOS ODS:

Objetivos de desarrollo sostenible

  • ODS 12.8: Información y conocimientos para el desarrollo sostenible
  • ODS 7.3: Productividad agricola y aumento de ingresos para
    pequeños productores.
  • ODS 6.4: Aumento de competencias técnicas y profesionales.
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CADENA DE VALOR RESPONSABLE

Colaboramos con todos los participantes de nuestra cadena de valor para asegurar que avancen hacia la sostenibilidad.

proyectos destacados:

PROVEEDURÍA SOSTENIBLE:

Evaluación de proveedores: Entrevistas y evaluación de prácticas sostenibles.
Compra directa: Priorizar la compra directa a productores locales.

METAS

Asegurar que más del 50% de  nuestros suministros provengan de proveedores nacionales y responsables.

  • ODS 12.8: Información y conocimientos para el desarrollo sostenible.
  • ODS 2.3: Productividad agricola y aumento de ingresos para pequeños productor
  • ODS 6.4: Aumento de competencias técnicas y profesionales.